All I Want For Birthday are….

I always love March!!
First is because the whole month, my campus always hold an Environmental Month; Second is because it’s Earth Hour; But most of all is because of the 27th of March is my BIRTHDAY!!!

And tomorrow is already March the 1st! Just for FUN, I would like to write down some things that I want for my day, so you have 26 days to hunt the birthday presents that (just in case if) you want to give to me :p

Here are the things:
– I always love surprise but sometimes (well, mostly) I can smell it when some people already arranged the surprise for me. It’s hard to pretend that you don’t know a thing. I’m not a good actress, though. Hahaha.. That’s bad. I know 😦

– I don’t like cakes, but I like the chocolate ones!

– I’m a girly girl, but I don’t like if people give me dolls or flowers. It’s sweet, but it’s useless for me. I don’t sleep with dolls and I can’t eat flowers :p

– I love sweets, but I don’t like candies. I prefer chocolates.

I LOVE to read. I LOVE BOOKS, especially NOVELS. I will mention what novels I still don’t have and I want to buy:
» I already have all Harry Potter Series, but I still really want to collect all British Version (not the American ones)
» I love Enid Blyton so much! She’s my idol and inspiration since when I was a young girl. I’m still looking for Malory Towers series with the old cover (the blue ones) and also St. Claire series number 5 and 6 with the old cover as well
» I adore Paolo Coelho with his words and thoughts. I need to collect his books! English version is better
» I’m still waiting someone to give me all version of Chicken Soup 🙂
» Indonesian author that I adore is Dee Lestari. I have read all her novels. So this year I need to collect all Supernova novels!

– I also LOVES to watch DVDs, especially series, so I want to have the DVDs (I don’t care if it’s not original :p Me bad)
» I have already Gilmore Girls series until 4th Season
» I already watched all season of Charmed, but I want to collect the DVDs
» Ghost Whisperer and Desperate Housewives. I watched some seasons, but I want to collect them also :p
» Harry Potter. But for these, I want the original ones. Haha..

– I love everything about UK, so I would love to receive souvenirs from UK or maybe only UK stuff and merchandise you get from Indonesia would be nice xD

– I love to tweet and I’m getting tired with my blackberry, so I would love someone who will get me a Samsung S2 or a Galaxy Tab 7+ or maybe an ipad xD

Macbook Air!!!

– Round trip ticket to London or Montana! If someone give me this, I won’t forget him or her or them for the rest of my life, and I will be so much thankful and grateful to have him or her or them in my life, plus I will pray for him or her or them everyday and night, may all good things happen in their life and many happy returns! 🙂

That’s all.

I will open my arms to receive these things. Hope someone read this post and make them mine :p

Hahaha..

Thank you in advance!

Best,
Cea xD

My Ambitious Dreams

I always love to talk about my dreams rather than my accomplishments. I don’t know why, but I feel if I shared it, I have an obligation to make it all come true and I hope I can inspire people to also make theirs come true.
Here are my ambitious-dreams. I call my dreams ‘ambitious’ because they are.. LOL.
  1. Have a birthday celebration in a nursing home in April and will invite my friends to be the guardian angels for each grandma and grandpa there.. 🙂 They have to bring a gift, not for me, but for the grandma or grandpa who has chosen for them and they should accompany that grandma or grandpa all day in the nursing home. If anyone has a contact of a nursing home in Central Jakarta, I would really appreciate if you can share it for me.
  2. Make Pre-Congress in April and May and a National Congress in October for KOPHI (Koalisi Pemuda Hijau Indonesia). We are looking for the agents of change from each province in Indonesia who can make a difference from little things they do with their communities. Anyone interested? Wait for the info about it. :p
  3. Make an Asian Youth Assembly in December. We will invite youth representatives from Asian countries to come to Indonesia and we will make a conference about climate change issue and make an international action that can inspire youth from all over the world to do the same thing.
  4. Publish my own book — I picked up the tittle already LOL –> a-MAZE-in LIFE! I picked the title already This is the story of my life and it’s still a secret. hahaha…
  5. Me and Olivia D. Purba will wrote a story about our Montana experiences and hopefully we can publish it. OK. Just pray, Oliv.. 🙂
  6. Publish the novels that my friend (Indri Gitta Edria) and I wrote when we were 11 year old in Elementary School. They consist of 9 books actually, but I can only find 7 of them. The stories were about 6 teenagers who were travelling to some cities in Indonesia and also other countries and they experienced exciting adventures in every place they visited. We wish we can get sponsors from Indonesian Ministry of Education and even UNICEF.. :p
  7. Go around the South East Asia Countries, or at least go to Laos, Cambodia, Vietnam, and Thailand, so I can meet all my SUSI friends there. Backpacking!! 😀
  8. Go to UK. I do really wish and strive to make it come true. Let’s pray hard and work hard for it!! yeay!!!

I have to accomplish all of these this year! 😀 *finger cross*

What are your dreams? Share it to me.. 🙂

d r e a m i n g

I’ve been thinking about this lately: someday I should have “me time” only for my self. I mean, I would spend a whole year like what Liz Gilbert had in Eat Pray Love only for my self. That story is really inspiring me. I’m not going to find my self or something like that. I just want to take a rest from all of this routine and take a vacation. I don’t need to go abroad, but going anywhere far from here. Not in Jakarta absolutely. I’m tired of this “big city” kind of place!

I’m not a type of person than can go somewhere alone, so maybe I will ask someone really close to me to accompany me and start our journey together. We can decide the places we would stay for a year.

Backpacking! Yah, that’s what I want.

I want to go somewhere. Do whatever I want, experience everything. No. If u know me, u’ll know what I mean about “whatever” and “everything”. I will still do the social works, I think. But this time, I’m not tied with any organisation or anything anymore. I’ll do it just for my self, my heart, my soul. I want to make my journey as “foods” for my self and also them. I want to make every step I take meaningful. Maybe not in “green” activities anymore, but still for humanity reasons.

And again. I said I need this vacation for myself having a “me time”. Means that I should also have my time alone. Without doing and thinking of anything. Maybe places in mountains or beaches would be the great places to stay.

Anyone wants to join me? Someday. 😀

Posted with WordPress for BlackBerry.

Khayalanku

Blog ini kupersembahkan kepada Priti Kathina.

Setelah pembicaraan kami di telpon kemarin yang menyatakan aku ingin pindah dari Jakarta, entah ke Jogja atau ke Bali dan ternyata Priti juga memiliki rencana untuk menetap dan tinggal di Bali, saya langsung berkhayal tentang kisah ini…

Dari dulu kami memang sempat berkhayal untuk selain menjadi sahabat sampai nenek-nenek, tetapi juga menjadi partner. Priti yang mengambil jurusan FSRD di ITB tentu memiliki cita-cita ingin menjadi designer dan ia berencana membuat butik sendiri. Maka aku yang mengambil jurusan Mass Communication di London School menawarkan diri untuk menjadi PR di butiknya nanti.

Kami akan menjadi partner kerja! Ahe!!

Priti akan menghandle client yg akan membeli pakaiannya, sementara aku yang menghandle project runway event-nya. Aku yg akan bekerja dengan media dan masyarakan untuk mempublikasikan butiknya.

Setiap hari akan menjadi hari-hari yang menyenangkan bagi kami. Pulang kantor, kami berjalan kaki menuju rumah mini yang kami kontrak bersama, tetapi sebelum itu kami kadang mampir ke Kuta untuk duduk-duduk di cafe atau sekedar take away makanan untuk dimakan di rumah. Namun kadang, kalau urusan pekerjaan membuat kami jenuh, malam hari kami akan duduk2 di pantai, lalu pulang jalan kaki atau naik delman.

Kami bisa libur kapanpun kami mau. Di saat pekerjaan mulai memakan banyak waktu kami, maka kami akan putuskan untuk berlibur di tempat2 wisata yang tentunya sudah bosan kami kunjungi, karena kami tinggal di Bali. Oh! Kami bisa main di quicksilver! 🙂

Pada tahun 2013, Priti berhasil mendapatkan job fashion show di London. Maka kami terbang ke sana!! Tanpa disadari, ternyata pada waktu itu adalah bulan Agustus. Dan pada tgl 24 Agustus, kami sedang makan malam di sebuah cafe di dekat Victoria street, dekat Buckingham Palace. Setelah itu kami memutuskan untuk naik London Eye!

Mimpi kami pun menjadi nyata!!

Posted with WordPress for BlackBerry.

Aku Menyebutnya Mimpiku dan Duniaku

Semenjak sekolah menengah pertama, aku ingin sekali mengambil jurusan Psikologi di salah satu universitas Katholik di Jakarta. Aku bertaruh seluruh teman dekatku mengetahui mimpiku ini, sebab setiap kali aku bertemu mereka sekarang, mereka selalu mengungkit-ungkit hal itu, “Ciul bukannya dari dulu mau jadi psikolog ya? Kenapa sekarang malah ngambilnya Komunikasi sih?” atau “Ciul dulu kan paling pinter di antara kita, kenapa sekarang cuma ngambil Komunikasi sih? Kuliah apaan sih itu? Kan gampang bgt! Gw aja ambil kimia, si ini kedokteran, ini optik, ini malah psikologi tuh.” atau “Di LSPR kan santai banget ya kuliahnya? Kayak nggak kuliah kan tuh?” atau “Semua orang mah ngambil kulaih yang susah, ini mah si Ciul ngambilnya Komunikasi doang. Mau kerja jadi apa sih?” atau “Sayang banget orang kayak lo cuma ngambil komunikasi.” blah blah blah…

Jujur, masuk LSPR alias London School of Public Relations emang awalnya cuma karena ada nama LONDON nya. Ketika daftar juga iseng-iseng, tapi begitu memasuki kampusnya yang cuma numpang di salah satu gedung di daerah Sudirman, aku merasa seperti berada di rumah. Nyaman. Aku langsung bilang kepada temen-temen SMA- ku yang pada saat itu mendaftar bareng, “Gw udah jatuh cinta ama kampus ini.” Angan-anganku menjadi Psikolog pun terbang bersama angin.

Ketika benar-benar menjadi mahasiswa Komunikasi, dalam hati aku merasa sedih dan kecewa dengan sikap banyak orang, termasuk om dan tante ku yang kebetulan dosen UI dan Trisakti yang masih saja menyayangkan aku masuk LSPR. Bahkan ketika IP-ku 3,90 reaksi mereka hanya, “Ya pantes aja. Kuliahnya kan gampang.” Belum lagi aku masih harus mendapati teman-teman yang bereaksi hampir sama dengan mereka.

Kekecewaanku makin berlanjut ketika semester-semester awal itu aku menghadapi masa-masa sulit dengan teman-teman sekelas yang bisa dibilang kurang bertanggung jawab dengan tugas-tugas kelompok kami. Dengan sangat terpaksa, aku harus mengerjakan tugas-tugas kelompok itu sendirian. Capek otak, capek badan, capek hati, itu yang aku rasakan pada saat itu. Dan ketika curhat dengan pacar pada waktu itu, komentarnya hanya, “Ya pantes aja. Anak-anak yang kuliah di sana kan anak-anak yang males2, nggak tau mau ngabisin duit Bapaknya kayak gimana, jadi kuliah aja biar dapet gelar S1. Kamu yang udah pilih kuliah di sana, kamu harus bisa hadapin konsekuensinya.”

Cuma papi yang bisa kasih nasihat bijak yang awalnya aku anggep angin lalu, “Cella nggak usah BT. Kalo Cella semua yang kerjain, jadi Cella yang dapet ilmunya. Nggak apa-apa mereka dapet nilai sama kayak Cella karena tugas kelompok, tapi nanti pas udah kerja kan mereka nggak bisa apa-apa. Udah, pikir aja begitu. Cella yang pinter sendiri.”

Aku agak menyesal nggak masuk Psikologi dan memenuhi harapan teman-teman dan saudara-saudara sekalian yang menganggap aku menyia-nyiakan kepintaran hanya dengan mengambil jurusan Komunikasi.

———-

Semester 2, aku mendapat mata kuliah Psychology of Communication yang pada akhir semester aku mendapatkan A di transkrip nilai dengan skor selalu paling tinggi di kelas. Tetapi bukannya semakin ingin kuliah di jurusan psikologi, aku malah kini bersyukur aku masuk LSPR. Ternyata aku bisa mendapatkan mata kuliah psikologi juga di jurusan komunikasi ini. Dan kini aku sadar, mempelajari ilmu komunikasi berarti juga harus bisa memahami tingkah laku orang, dan psikologi adalah ilmu tentang tingkah laku. Yah, meskipun tidak mempelajari secara spesifik mengenai psikologi, at least aku bisa mengerti mengenai karakter orang dari cara mereka berkomunikasi, mengingat motivasi aku mau mengambil jurusan psikologi hanya sebatas ingin memahami orang, bukan menjadi psikolog sungguhan.

———-

Memasuki masa akhir semester 2, aku bingung ingin mengambil jurusan apa. Maka, berkonsultasilah aku dengan Mr. Arnold Paalam. Belum aku berbicara panjang lebar, ia sudah menembak, “Saya melihat kamu dari hati ke hati ya.. Kamu suka menulis ya?”

Aku menjawab, “Iya.” Dalam hati aku teringat mimpiku sejak kelas 5 SD. Bersamaan dengan mimpiku untuk bisa ke Inggris, aku juga bermimpi menjadi seorang penulis karena membaca buku-buku karangan Enyd Blyton.

“Saya liat kamu lebih baik masuk ke Mass Communication.”

Maaakk,, itu sama sekali bukan pilihan. Pilihanku waktu itu PR atau Advertising. “Tapi saya nggak suka teater, Pak. Saya nggak suka tampil2 begitu.”

“Kamu kan bisa aja kerja di belakang layar. Kamu bisa jadi sutradaranya,” katanya.

Baiklah. Keputusanku saat itu: Mass Communication.

———-

Akhirnya, tiba saatnya semester 4. Semester yang kutakutkan karena harus menghadapi teater kelas. Oh no!!!

Pemilihan Producer dan Director pun dimulai. Voting diadakan. Dannnn Taraaaaa! Lidwina Marcella as a Director.

OK. Saat itu aku langsung teringat pembicaraanku dengan Mr. Arnold. Aku beneran jadi Sutradara. Ahe! What a coincidence!

———-

CATS. Teater kelas yang paling diremehin oleh dosen dan kelas-kelas lain. Menurut mereka teater ini sangat susah. “Bahkan anak-anak LSPR Teatro pun nggak berani mainin ini. Kelas lo nekat banget, padahal cuma teater kelas aja,” kata salah satu anak Teatro (Club Teater di LSPR).

Aku tetap berpendirian untuk memainkan teater ini walaupun beberapa teman sekelas mulai kehilangan kepercayaan diri, bahkan mentorku pun menyarankan untuk mengganti judul.

“Jangan gitu dong, kak. Kakak harus support kita. Kakak kan mentor kita. Jangan bikin anak-anak takut. Kita harus tunjukkin kalo kita bisa. Kita harus bisa jadi yang terbaik. tunjukkin ke mereka kalo kita bisa!” kataku dengan optimisme tinggi dan mimpi yang menggebu-gebu. Kata-kata ini juga yang selalu aku ucapkan kepada para pemain dan crew agar mereka tetap bersemangat latihan. Aku menambahkan, “Inget teori the secret. Apa yang kita pikirin akan jadi kenyataan. Tiket kita baru jual langsung sold out dan kita jadi pemenang dalam teater festival. Tunjukkin, mereka salah udah ngeremehin kita.”

3 hari setelah pembukaan tiket booth, tiket CATS benar-benar sold out!

Pada hari H, penonton sampai membludak, rela berdiri di belakang auditorium untuk menonton teater ini. Bahkan Mr Rafael yang pertama kali meragukan teater ini dan sama sekali nggak mau nonton pas GR bilang, “Seharusnya teater ini jadi Teatro LSPR.”

Pada saat Awarding Night, meski terjadi sedikit kesalahpahaman antar-teater-kelas, ternyata CATS masuk 8 nominasi dan memenangkan Special Jury Award. Penghargaan special yang sengaja diberikan oleh juri mengingat mereka sudah tidak tahu CATS harus menang apa. OUTSTANDING, katanya.

———-

Semenjak saat itu, aku makin aktif di kampus. Aku sering mengerjakan tugas-tugas kampus yang berhubungan dengan edit mengedit. Aku belajar sendiri dari kakak kelas karena angkatanku tidak dapat mata kuliah Post Production and Editing. Rasanya ingin masuk LSPR TV karena sudah mulai jatuh cinta dengan dunia editing. Karena satu dan lain hal, aku tidak diterima menjadi anggota LSPR TV. Kecewa sih awalnya, namun akhirnya mimpiku menjadi editor teredam dengan adanya club baru yang aku pimpin, LSPR Climate Change Champions Club (LSPR 4C). Kecemplung. Benar. Aku kecemplung memasuki dunia ‘hijau’ yang sama sekali belum pernah aku ketahui sebelumnya.

Di club baru ini, aku berkenalan dengan WWF dan beberapa komunitas lain yang sama-sama bergerak di dunia hijau. Aku yang tadinya sama sekali nggak peduli lingkungan sekarang malah bisa mulai concern dengan issue ini. Aku mulai dipercaya menjadi pemimpin atau koordinator untuk beberapa kegiatan yang berhubungan dengan lingkungan. Aku sebagai anak Mass Communication yang seharusnya CV-nya lebih banyak berisi mengenai kegiatan yang berhubungan dengan media massa, ini malah penuh dengan kegiatan lingkungan.

———-

Ternyata mimpiku bekerja di dunia pertelevisian masih belum pupus. Karena tidak dapat mengikuti kegiatan TV di kampus, aku yang punya kenalan di Trans TV karena kegiatan di kelas berharap bisa magang lalu bekerja di sana. Iya! Sejak pertama kali masuk Mass Communication, mimpiku adalah bekerja di Trans TV gara-gara nontonin Ceriwis. Ternyata karena satu dan lain hal lagi, aku malah  magang di Global TV dan mengambil judul Skripsi tentang MNC (RCTI, TPI, dan Global TV). Maksudnya adalah biar gampang karena sudah ada channel.

Pengalaman mengerjakan skripsi itulah yang akhirnya membuat segala mimpiku untuk bekerja di bidang pertelevisian pupus 100%.

Aku memutuskan untuk meninggalkan dunia televisi sama sekali dan fokus ke dunia ‘hijau’.

Ya. Aku memang sudah tidak bermimpi bekerja di dunia pertelevisian, tetapi mimpiku untuk menjadi editor masih belum hilang begitu saja. Ternyata dunia hijau yang aku geluti lebih menarik. Karena aku bekerja di LSPR, maka aku tetap bisa membantu LSPR TV untuk ide-ide membuat iklan televisi mengenai lingkungan.

Melihat LSPR begitu concern dengan issue climate change, aku sangat berharap LSPR 4C bisa menjadi sebuah divisi yang berdiri sendiri. Bukan club lagi.

———-

Dari dunia hijau inilah mimpiku untuk pergi ke luar negri terkabul. Ya! Pengalaman pertama pergi ke luar negri adalah ke Amerika, dibayarin pula oleh US Embassy. Aku sama sekali tidak mengeluarkan biaya apapun. Selama 5 minggu aku belajar di University of Montana, Louisiana, dan Washington DC dalam rangka mengikuti program Study of The United States Institute for Student Leaders on Global Environmental Issues 2010. Awesome and amazing!!! Dua kata itu yang bisa aku tuliskan untuk menggambarkan pengalaman pertamaku pergi ke negri orang. Amerika. 40 jam perjalanan. 5 minggu.

———-

Sepulang dari Amerika, aku bermimpi untuk membuat suatu wadah bagi seluruh pemuda di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke yang memiliki kepedulian terhadap issue lingkungan, tetapi tidak tahu bagaimana harus menumpahkannya. Dengan dukungan penuh dari kampus, maka aku yang  bekerja di kampus sebagai Project Officer for Global Warming dan beberapa teman lain yang dipertemukan oleh WWF berhasil membuat sebuah Koalisi Pemuda Hijau Indonesia (KOPHI) yang dapat mengabulkan mimpiku tadi.

Saat ini aku sebagai staff di kampus berjalan berendengan dengan LSPR 4C. Kami masih mengusahakan agar 4C dapat berdiri sendiri.

Kalau mau mengikuti tuntutan otak, aku tidak bisa bekerja berlama-lama di kampus dengan penghasilan yang hanya cukup buat jajanku saja. Tapi ini mimpiku sejak dulu: kerja di kampus dengan lingkungan yang nyaman dan sudah kukenal dan mimpi itu dusah terkabul sekarang. Tapi mimpiku yang lain mengatakan aku harus bekerja di sebuah NGO seperti WWF. Dan baru-baru ini WWF menawariku sebagai volunteer untuk menulis artikel di website nya. Dengan senang hati aku terima!

Mau tau?

Ini juga kan salah satu mimpiku. Menjadi penulis. 😀

***

Yah, aku hidup di dunia mimpiku.

Aku tak akan lagi membedakan yang mana mimpiku dan yang mana duniaku. Aku mengkombinasikan mereka menjadi satu. Aku akan menciptakan mimpiku untuk menjadi duniaku dan aku hidup di dalamnya. 🙂